terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

DIETA DOS FRANCESES

A DIETA DOS FRANCESES

O Dr. Will Clower, médico neurofisiologista desenvolveu,
durante sua estada de dois anos no Institute of Cognitive
Science, em Lyon, na França, um plano de 10 etapas para
nunca mais fazer dieta e, ainda assim, emagrecer com
saúde, como os franceses.

"Descobri que os franceses violam todas as regras
alimentares que estipulamos para nós.E, apesar de seu
cremes, queijos, manteigas e pães, a taxa de obesidade na
França é de apenas 11,3% da população, segundo
pesquisa realizada em 2005 pela Internacional Obesity Task Force.

O programa de emagrecimento saudável é baseado em quatro
grandes princípios básicos: comer alimentos de verdade,
aprender a comer, reduzir a quantidade de comida e ser ativo
, sem necessariamente se exercitar. " Em uma volta pelo
supermercado fiquei impressionado com os laticínios. Onde
estavam os produtos light? "

Segundo o médico, estamos inundados de alimentos
artificiais - açúcares sintéticos, gorduras sintéticas e
produtos alimentícios artificiais. Falta-nos reaprender o que é
comida de verdade, já que é a ingestão dela que
proporciona ao corpo a nutrição na forma de que ele necessita.
Clower afirma que em vez de estimular a ingestão de novas
substâncias químicas para enganar o organismo, o
programa mostra porque alimentos de verdade funcionam em favor do
corpo.

"Temos que reaprender o que é comida de verdade.
Alimentos de verdade são os produtos naturais, que podem ser
encontrados em um texto de biologia e que normalmente fazem
parte da cadeia alimentar. Refrigerantes não dão em
árvore, margarina é uma invenção, e os corantes, conservantes
e estabilizantes que aumentam a vida do produto não foram
feitos para o nosso corpo
", defende.

Em sua observação dos costumes alimentares franceses, o
médico descobriu que os franceses não comem alimentos
processados, não evitam gorduras, chocolates e nem
carboidratos, não tomam suplementos alimentares, não se
abstêm do vinho no almoço e no jantar e não comem com
pressa. Ao adotar os hábitos franceses, ele e a mulher
emagreceram onze e cinco quilos, respectivamente.

- Em uma volta pelo supermercado fiquei impressionado com
os laticínios - fileiras e fileiras de queijos, uma geladeira
inteira só pra iogurtes e queijos frescos... Onde estavam
os produtos light?

Entre outras dicas, Clower prescreve uma limpa na despensa e
na geladeira, com o auxílio de que se deve ter em casa ,
fala sobre os benefícios da cerveja e do vinho, com
moderação, é claro, da importância de se passar mais
tempo à mesa, usufruindo do sabor da comida e de como isso auxilia a
diminuir o tamanho das porções, e da necessidade de se
manter ativo. Os resultados, garante ele, surgem em seguida.

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PLANO DE 10 ETAPAS PARA NUNCA MAIS FAZER DIETA

1 - Comer devagar. Comer muito rápido faz comer mais. O
estômago demora cerca de 20 minutos para mandar um sinal
para o cérebro. Comendo devagar, o cérebro tem tempo de
receber a mensagem de que seu corpo está satisfeito.

2 - Garfadas menores.. O paladar está na superfície da
língua. Se a sua boca está cheia de comida, você nem
sente o gosto.

3 - Concentre-se na comida. Comer em frente à TV ou no
carro faz o momento se tornar irrelevante. A falta de atenção
faz com que se coma demais.

4 - Apóie o garfo no prato. Se ainda tem comida na sua
boca, coloque o garfo no prato. Não o encha novamente até que
tenha engolido.

5 - Sirva a comida em pratos pequenos.. Isso resolve dois
problemas de uma só vez: o de lavar a louça e o fato de
você comer com os olhos.

6 - Comida sem gordura engorda. Comidas sem gordura não
satisfazem e contêm mais açúcares.

7 - Se não for comida, não coma. Nosso corpo sabe o que
é comida de verdade: carnes, frutas, verduras. Invenções
como coca-cola causam problemas de saúde e de sobrepeso.

8 - Coma em etapas. Coma a salada primeiro. Isso ajuda a
ganhar tempo à mesa e previne que você coma rápido e
em grande quantidade.

9 - Gordura é necessária na dieta.. Seu corpo e cérebro
necessitam de gordura para serem saudáveis. Você come
uma quantidade normal de gordura quando come alimentos de
verdade, como manteiga, azeite, ovos, castanhas e queijos.

10 - Alta qualidade da comida leva a comer menos quantidade.

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ALIMENTOS QUE SE DEVE TER EM CASA:

Peixes (salmão, sardinha, atum) Grãos (granola, aveia,
arroz) Hortaliças (feijões, cebola, batata, abóbora,
tomate)
Óleos e vinagres (azeite de oliva, óleo 100% vegetal,
vinagre) Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos,
açúcar branco ou mascavo, pimenta, sal) Lanches (frutas
desidratadas, biscoitos não-hidrogenados, nozes, azeitona)
Bebidas (café,Condimentos (mostarda, maionese de verdade) Lacticínios não, e sim a soja, suco de frutas, chá, água, vinho moderadamente) ...

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O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UM REFRIGERANTE

- Base 1 lata padrão

Primeiros 10 minutos: 10 colheres de chá de açúcar
batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente. Você não
vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido
fosfórico corta o gosto.

20 minutos: O nível de açúcar em seu sangue estoura,
forçando um jorro de insulina. O fígado responde
transformando todo o açúcar que recebe em gordura. (É
muito para este momento em particular.)

40 minutos: A absorção de cafeína está completa.
Suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado
responde  bombeando mais açúcar na corrente. Os receptores de
adenosina no cérebro são bloqueados para evitar
tonteiras.

45 minutos: O corpo aumenta a produção de dopamina,
estimulando os centros de prazer do corpo. Fisicamente,
funciona como com a heroína.

50 minutos: O ácido fosfórico empurra cálcio,
magnésio e zinco para o intestino grosso, aumentando o metabolismo. As
altas doses de açúcar e outros  adoçantes aumentam a
excreção de cálcio na urina.

60 minutos: As propriedades diuréticas da cafeína entram
em ação. Você urina. Agora é garantido que porá para
fora cálcio, magnésio e zinco, os quais seus ossos
precisariam.
Conforme a onda abaixa você sofrerá um choque de
açúcar..
Ficará irritadiço. Você já terá posto para fora
tudo que estava no refrigerante,  mas não sem antes ter posto para
fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu
organismo.
Pense nisso antes de beber refrigerantes. Se não puder
evitá-los, modere sua ingestão! Prefira sucos
naturais!!! Em sendo possível, dê preferência por aqueles que se vê
as frutas (de boa procedência) sendo preparadas. Seu corpo
agradece!*

Esta não é uma campanha para prejudicar a venda deste ou
daquele refrigerante, mas sim, uma Campanha pela Saúde;
sua e do seu bolso, que deixará de comprar muitos
remédios...

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