Batatas
verdes...
Ela
não é verde porque não está madura. A cor verde é o recado da natureza de que
não é para comer, uma placa onde se lê: Venenoso. As batatas contém
solanina, substância química altamente tóxica nas plantas.
Embora a solanina só faça mal se ingerida em grande quantidade, é sempre
prudente cortar fora e descartar as partes verdes; o resto da
batata estará perfeitamente bom. Como a solanina fica concentrada perto da
superfície, você pode livrar-se de quase toda ela descascando a batata com a
casca mais grossa. Jogue fora batatas guardadas por muito tempo, principalmente
aquelas que brotaram, porque os brotos são ricos
em solanina, especialmente quando começam a ficar verdes.
Alerta: As batatas conservam-se melhor num local escuro, seco e fresco, mas não frio demais. Na temperatura da geladeira, elas tendem a fabricar a solanina, além de converter parte do seu amido em açúcar, o que as deixa marrons ao serem fritas.
Alerta: As batatas conservam-se melhor num local escuro, seco e fresco, mas não frio demais. Na temperatura da geladeira, elas tendem a fabricar a solanina, além de converter parte do seu amido em açúcar, o que as deixa marrons ao serem fritas.
Nas tradicionais
intoxicações coletivas a maionese sempre é a culpada, porém
algumas vezes, as batatas são as culpadas.
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