Utilidade Pública.
Arroz parboilizado !!!!
Embrapa informa:
O que é arroz parboilizado ?!?!
A palavra parboilizado teve origem na adaptação dos termos em inglês
parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja,
"parcialmente fervido".
Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O
processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é
submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor,
sem qualquer agente químico.
A parboilização é realizada através de 3 (três) etapas básicas:
1. Encharcamento:O arroz em casca é colocado em tanques com água
quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais
que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que
este absorve a água.
2. Gelatinização:Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a uma
temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração
na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as
vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.
3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção.
Suas principais vantagens são:
- Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
- Quando cozido, fica sempre mais soltinho;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento;
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo;
- Não usa produtos químicos.
Detalhe: O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do
mundo !!!!
Arroz parboilizado !!!!
Embrapa informa:
O que é arroz parboilizado ?!?!
A palavra parboilizado teve origem na adaptação dos termos em inglês
parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja,
"parcialmente fervido".
Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O
processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é
submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor,
sem qualquer agente químico.
A parboilização é realizada através de 3 (três) etapas básicas:
1. Encharcamento:O arroz em casca é colocado em tanques com água
quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais
que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que
este absorve a água.
2. Gelatinização:Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a uma
temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração
na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as
vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.
3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção.
Suas principais vantagens são:
- Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
- Quando cozido, fica sempre mais soltinho;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento;
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo;
- Não usa produtos químicos.
Detalhe: O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do
mundo !!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário