sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Arroz Parabolizado

Utilidade Pública.

Arroz parboilizado !!!!

Embrapa informa:


O que é arroz parboilizado ?!?!

A palavra parboilizado teve origem na adaptação dos termos em inglês
parboiled, proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja,
"parcialmente fervido".
Não se trata de arroz parafinado, ou colado, como muitos pensam. O
processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico a que é
submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água e do calor,
sem qualquer agente químico.

A parboilização é realizada através de 3 (três) etapas básicas:

1. Encharcamento:O arroz em casca é colocado em tanques com água
quente por algumas horas. Neste processo, as vitaminas e sais minerais
que se encontram na película e germe, penetram no grão à medida que
este absorve a água.

2. Gelatinização:Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a uma
temperatura mais elevada sob pressão de vapor, ocorrendo uma alteração
na estrutura do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as
vitaminas e sais minerais são fixados em seu interior.

3. Secagem: O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção.

Suas principais vantagens são:

 - Rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização;
 - Quando cozido, fica sempre mais soltinho;
 - Rende mais na panela;
 - Requer menos óleo no cozimento;
 - Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
 - Alto grau de higiene no processo de industrialização;
 - Conserva-se por mais tempo;
 - Não usa produtos químicos.

Detalhe: O Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do
mundo !!!!

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