quarta-feira, 10 de julho de 2013

Açúcar Mascavo x Açúcar branco ( veneno )

A DIFERENÇA ENTRE O AÇÚCAR MASCAVO E O AÇÚCAR BRANCO

Ambos são feitos de melaço de cana de açúcar. No açúcar mascavo o melaço perde a água por evaporação e é reduzido a pó. Contém: ferro, cálcio, selênio, magnésio e fibras. O açúcar branco passa por sufiltragem (ácido sulfúrico) para clarear, soda cáustica para tirar o ácido, concentração de melaço e enzimas para converter tudo em sacarose que é seu único ingrediente atingindo 99,8% e umidade 0,02%. Uma parte é cristalizada (açúcar cristal) e outra passa por terra de infusórias para tornar-se açúcar refinado. O açúcar mascavo é normalmente digerido pelo pâncreas pois possui todas os ingredientes necessários para esta operação. O açúcar branco é isento de todas os valores nutricionais e retira o cálcio do dentes e os ossos, vitaminas do complexo B do plasma sanguíneo para poder ser digerido. Por ser concentrado estimula o pâncreas a produzir muita insulina que consome toda a glicose causando falta de açúcar ( hipoglicemia ou pique de insulina) estados de franqueza podendo levar ao desmaio que são estágios pré-diabéticos.
Para ter um esqueleto mais resistente o açúcar mascavo é uma mina de cálcio, mineral que previne a osteoporose. Para quem faz atividade física sabe que o potássio é fundamental para as contrações musculares, e o açúcar mascavo e uma ótima fonte.


Mas lembre-se não basta ser açúcar mascavo, procure sempre consumir o açúcar orgânico que é livre de veneno em seu plantio e armazenagem.

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